Россия, 644060
Омск, ул. Гуртьева, 18

Задать вопрос +7 (3812) 44-89-72

По вопросам поставки продукции


Меню
  • О предприятии
  • Каталог
  • Услуги
  • Доставка и оплата
  • Контакты
  • Неликвиды
  • +7 (3812) 44-89-72

    По вопросам поставки продукции

    Камбузное оборудование ПО «Иртыш» опробовано экипажем судна «Иван Хурс»

    Время чтения:
     

       В 2016 году АО "ОмПО "Иртыш" в рамках программы импортозамещения запустило в серийное производство линейку камбузного оборудования для судов ВМФ и гражданского флота - печь жарочную с расстоечным шкафом для выпечки хлебобулочных изделий, пароконвектоматы, тестомесильную машину, судовую мебель. В этом же году "Иртышом" подписан контракт с "Северной верфью" на поставку камбузного оборудования на судно связи проекта 18280 "Иван Хурс", а уже в 2017 году предприятием осуществлена поставка на судно комплекта хлебопекарного оборудования.

        Помимо основного технологического оборудования ПО "Иртыш" разработало и будет осуществлять серийный выпуск с 2018 года вспомогательного оборудования: плиты электрической, электрического кипятильника для воды, миксера планетарного, насадки-овощерезки и насадки-мясорубки для миксера, корабельной линии самообслуживания и раздачи пищи, мармитов, стоек раздачи горячих и холодных напитков и хранения и раздачи столовых приборов. 

         Как сообщили 8 сентября в пресс-службе предприятия, строящееся на "Северной верфи" судно связи проекта 18280 "Иван Хурс" подготовили к вселению экипажа и в ближайшие дни моряки загрузятся на борт.

        Комиссия Ленинградской военно-морской базы проверила условия жизнеобеспечения, безопасной службы и обитания на судне. Кроме медицинского блока, кают и санитарно-служебных помещений, комиссии предъявили камбузный блок, который может обеспечить регулярным питанием более ста человек. В ходе проверки протестировано оборудование для приготовления пищи: варочные котлы, духовые шкафы, мукопросеивательная машина, тестомесильный агрегат, холодильники и различные электроприборы, облегчающие процесс готовки, - всего около 30 позиций. Все оборудование, установленное на камбузе, отечественного производства. 


       Для демонстрации возможностей камбузного оборудования приготовили контрольный обед, с которого представители комиссии и экипажа сняли пробу. В меню были традиционные для моряков овощные салаты, котлеты, пюре, свежая выпечка и чай. Для приготовления трапезы на весь экипаж достаточно усилий одного кока и трех матросов. 
     

       "Мы ведем работы усиленными темпами. Сегодня самая приоритетная задача - подготовить судно к ходовым испытаниям, которые намечены на октябрь", - рассказал руководитель проекта 18280 Анатолий Денисов. 

        Передача судна ВМФ запланирована до конца 2017 года.  "Иван Хурс" станет вторым разведывательным судном проекта 18280 в составе ВМФ России. Предполагается, что судно поступит на Черноморский флот. Головной разведчик "Юрий Иванов" с ноября 2015 года несет службу на Северном флоте. Судно проекта 18280 предназначено для обеспечения связи, управления флотом и ведения радиоразведки. Существенно превосходит аналоги предыдущих поколений. Оснащено современными электронными цифровыми системами управления, а также автоматизированными системами связи и радионаблюдения. Улучшены показатели экономичности. В длину судно достигает 95 метров, ширина - 16 метров. Водоизмещение - 4 тысячи тонн. Дальность плавания - 8 тысяч миль. Экипаж - 131 человек.

    kamb

     

    Ссылка на источник http://flotprom.ru/2017/%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F%D0%92%D0%B5%D1%80%D1%84%D1%8C29/

     

    Вернуться

    Есть вопросы — спрашивайте!

    Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

    Новости

    Новости 61 - 80 из 340
    Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец

    Яндекс.Метрика