Россия, 644060
Омск, ул. Гуртьева, 18

Задать вопрос +7 (3812) 44-89-72

По вопросам поставки продукции

1 августа 2019 г. завершилась процедура реорганизации АО «ОНИИП» в форме присоединения к нему АО «ОмПО «Иртыш» и АО «ОПЗ им. Козицкого». Ссылка на основной сайт http://oniip.ru

 

 

Меню
  • О предприятии
  • Каталог
  • Услуги
  • Доставка и оплата
  • Контакты
  • +7 (3812) 44-89-72

    По вопросам поставки продукции

    Кто, если не мы!?

    Время чтения:
     

       18 мая 2017 по инициативе администрации и профсоюзного комитета АО «ОмПО «Иртыш» состоялась акция по санитарной очистке береговой территории озера Чередового, расположенного в Ленинском административном округе г. Омска. В «генеральной уборке» приняли участие около сотни работников предприятия, профсоюзных активистов «Иртыша» и членов заводского молодежного совета.

       Согласно Указа Президента РФ Владимира Путина, 2017 год объявлен Годом экологии в России. И потому масштабный субботник стал не просто весьма символичной акцией, но и практической реализацией мероприятий по улучшению экологии, запланированных по всей стране.

       Стоит отметить, что коллектив предприятия «опекает» озеро Чередовое уже на протяжении многих лет, и акция по очистке его береговой территории проходит здесь не в первый раз: заводчане регулярно выходят на борьбу с мусором, который в огромном количестве оставляют здесь местные жители, проезжающие мимо автолюбители и просто горожане, предпочитающие отдохнуть у воды на природе.

      Обычно санитарная очистка береговой территории происходит в последний весенний месяц, когда устанавливается сухая теплая погода, но за несколько месяцев «губители природы» снова умудряются превратить чистый живописный пляж в мусорный полигон и кладбище домашних животных и заводчанам приходится начинать работу сначала. О том, какой вред наносит такое отношение жителей округа к окружающей среде, и говорить не приходится: некогда кипящий жизнью водоем, полный рыбы, постепенно умирает.

      Общий объем бытовых отходов, вывезенный отсюда после майского субботника 2017 года, составил порядка 30 кубометров. И это только на первом этапе. Привести в порядок за час работы то, что запускалось месяцами, просто не возможно...   

      Участники акции надеются привлечь внимание общественности к проблемам экологии в Омске, в том числе, к сохранности водных объектов, находящихся на территории Ленинского округа.

    Вернуться

    Есть вопросы — спрашивайте!

    Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

    Новости

    Новости 321 - 340 из 340
    Начало | Пред. | 13 14 15 16 17 | След. | Конец

    Яндекс.Метрика
    x