Россия, 644060
Омск, ул. Гуртьева, 18

Задать вопрос +7 (3812) 44-89-72

По вопросам поставки продукции

1 августа 2019 г. завершилась процедура реорганизации АО «ОНИИП» в форме присоединения к нему АО «ОмПО «Иртыш» и АО «ОПЗ им. Козицкого». Ссылка на основной сайт http://oniip.ru

 

 

Меню
  • О предприятии
  • Каталог
  • Услуги
  • Доставка и оплата
  • Контакты
  • +7 (3812) 44-89-72

    По вопросам поставки продукции

    На базе ОНИИП состоялось совещание по вопросам развития омского кластера по производству средств специальной связи

    Время чтения:

       16 января Омский НИИ приборостроения и ОмПО «Иртыш» посетили исполнительные директора предприятий, входящих в контур омского кластера по производству средств специальной связи. В рамках визита генеральный директор АО «ОНИИП» В.А. Березовский провел рабочее совещание по вопросам развития недавно созданной интегрированной структуры.

     

       В работе заседания приняли участие заместители генерального директора АО «ОНИИП» и АО «ОмПО «Иртыш», а также исполнительные директора предприятий, входящих в интегрированную структуру: А.А. Аршакян (АО «НПП «Связь», г. Тульская область), С.С. Савельев (АО «БСКБ «Восток», г. Барнаул), Д.В. Долгирев (АО «Информакустика», г. Санкт-Петербург), А.А. Лавренко (АО «НПП «Кант», г. Москва), С.В. Романов (АО «НИИ СВТ», г. Киров), В.П. Поддубный (АО «ОПЗ им. Козицкого», г. Омск), и их заместители. В ходе совещания были представлены итоги 2016 года и поставлены задачи на 2017 год. Также участники совещания обсудили перспективы совместной работы.

     

       Во время визита в Омск участников совещания ознакомили с подразделениями Омского НИИ приборостроения и ПО «Иртыш». В частности, в ОНИИП они посетили дизайн-центр проектирования СБИС - «система на кристалле», где ведущие специалисты центра представили свои разработки и рассказали об основных направлениях деятельности. Кроме того, они посетили  производство функциональной микроэлектроники. Участники совещания высоко оценили специализированную элементную базу, создаваемую в Омском НИИ приборостроения. Особый интерес вызвали недавно разработанные на предприятии интегральные фильтры, выполненные на основе технологии низкотемпературной совместнообжигаемой керамики (LTCC). На ПО «Иртыш» участники ознакомились со стендом для отладки корабельного комплекса связи, созданным на базе завода совместно с ОНИИП. 

     

       Кластер по производству средств специальной связи был создан на базе АО «ОНИИП» (входит в состав АО «Росэлектроника») в августе 2016 года. В состав новой структуры вошли восемь предприятий из Омска, Барнаула, Кирова, Москвы, Санкт-Петербурга и Тульской области. Созданное объединение позволяет уйти от дублирующих производств и технологий, снизить издержки, повысить производительность труда, а также совместно использовать существующую элементную базу.

     

       Холдинг «Росэлектроника» - крупнейший в России производитель радиоэлектронных компонентов и технологий, входит в Электронный кластер Госкорпорации Ростех. Государственный холдинг «Российская электроника» был создан указом Президента России в 1997 году. «Росэлектроника» объединяет более 100 предприятий электронной отрасли, расположенных в 6 Федеральных округах.  Предприятия холдинга специализируются на разработке и производстве изделий электронной техники, электронных материалов и оборудования для их изготовления, СВЧ-техники и полупроводниковых приборов, подсистем, комплексов и технических средств связи, а также автоматизированных и информационных систем. Холдинговая компания формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Численность сотрудников предприятий «Росэлектроники» превышает 35 тыс. человек.

     

    Вернуться

    Есть вопросы — спрашивайте!

    Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

    Новости

    Новости 1 - 20 из 340
    Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

    Яндекс.Метрика