Россия, 644060
Омск, ул. Гуртьева, 18

Задать вопрос +7 (3812) 44-89-72

По вопросам продукции

Меню
  • О предприятии
  • Каталог
  • Услуги
  • Новости
  • Доставка и оплата
  • Контакты
  • Неликвиды
  • Карьера
  • +7 (3812) 44-89-72

    По вопросам продукции

    Определился лучший фрезеровщик региона: им стал представитель АО «ОмПО «Иртыш»

    Время чтения:

     

      24 сентября 2016 г. на базе АО «ОмПО «Иртыш» под эгидой Правительства Омской области прошел региональный этап конкурса профмастерства на звание «Лучший по профессии» среди фрезеровщиков. Организаторами конкурса выступили Министерство труда и социального развития Омской области и Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области.

     

       Сегодня российской экономикой как никогда испытывается голод на  высококвалифицированные рабочие кадры, причина которого проста: в 90-е годы закрывались заводы, рабочему человеку попросту было негде работать, а, значит, и престиж рабочих профессий упал. Но за последние годы ситуация на промышленных предприятиях страны существенно изменилась - производство вновь бурно развивается. Возникла необходимость популяризации рабочих профессий.  Мощным инструментом в данном случае выступают конкурсы профессионального мастерства «Лучший по профессии». Омская область как регион с развитой промышленностью активно включилась в этот процесс. Конкурсы профессионального мастерства среди рабочих давно стали в нашем регионе доброй традицией, а число желающих принять в них участие с каждым годом растет.

       В этом году участниками состязания на звание «Лучший по профессии» среди фрезеровщиков стали 14 представителей девяти крупных омских предприятий: АО «ОНИИП», АО «ОмПО «Иртыш» и его тарского филиала - завода «Кварц», ФГУП «ФНПЦ «Прогресс», АО «ЦКБА», филиала АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» ОМО им. П. И. Баранова, ОАО ОмПО "Радиозавод им. А. С. Попова", филиала ФГУП «ГКНПЦ им. М. В. Хруничева ПО «Полет» и АО «Омсктрансмаш».

       Формат конкурса был привычным для подобного рода мероприятий: в теоретической части участникам предложили ответить на вопросы теста, в практической - изготовить деталь по предложенному чертежу за отведенное нормативом время. Оценивались также соблюдение технологических требований и требований техники безопасности и внешний вид конкурсантов.

       По итогам двух этапов лучшим фрезеровщиком региона стал представитель  АО «ОмПО «Иртыш» В. П. Лелицкий. Он показал высокий уровень знания теории и справился с практическим заданием не только раньше отведенного времени, но и с наилучшим качеством - его деталь была единственной из всех, к которой у работников ОТК не было замечаний. Второе место досталось представителю ПО «Полет», третье - ОАО ОмПО "Радиозавод им. А. С. Попова". Победитель будет представлять Омскую область на федеральном этапе конкурса «Лучший по профессии», который состоится в октябре в г. Липецк.

       Данное мероприятие стало не просто отлично организованным соревнованием среди профессионалов, но и профориентационной акцией - гостями предприятия в этот день стали учащиеся Омского авиационного колледжа им. Н. Е. Жуковского и Омского многопрофильного техникума. Ребята понаблюдали за конкурсной работой асов, побывал в производственных цехах и на экскурсии в заводском музее, пообщались с работниками предприятия, и смогли убедиться, что рабочие специальности в нашей стране вновь крайне востребованы.

       Стоит отметить, что коллектив ПО «Иртыш», имея богатый опыт в организации конкурсов профмастерства, постарались сделать все, чтобы на протяжении всего состязания присутствующие здесь ощущали не только атмосферу соперничества, но и праздника.  Подтверждение тому, что коллективу это удалось - слова благодарности от представителей министерств-организаторов и конкурсантов.  

    Вернуться

    Есть вопросы — спрашивайте!

    Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

    Новости

    Новости 1 - 20 из 290
    Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

    Яндекс.Метрика
    x