Россия, 644060
Омск, ул. Гуртьева, 18

Задать вопрос +7 (3812) 44-89-72

По вопросам поставки продукции

1 августа 2019 г. завершилась процедура реорганизации АО «ОНИИП» в форме присоединения к нему АО «ОмПО «Иртыш» и АО «ОПЗ им. Козицкого». Ссылка на основной сайт http://oniip.ru

 

 

Меню
  • О предприятии
  • Каталог
  • Услуги
  • Доставка и оплата
  • Контакты
  • +7 (3812) 44-89-72

    По вопросам поставки продукции

    «Пробег нашей памяти»

    Время чтения:
     

    Пробег с таким названием в честь юбилея Победы организовали любители бега Омска и Омской области, в числе которых был и работник «Иртыша», электромонтёр РМС А. Ф. Гильязудинов.

     

    Андрей Фаридович давно известен заводчанам своей любовью к бегу: он постоянный участник Сибирского международного марафона, различных полумарафонов, всероссийских забегов на большие дистанции. Кроме того,  участвовал в специально организованном омичами забеге Омск-Сочи, посвященном Олимпиаде 2014 года. Понятное дело, что и здесь он не остался в стороне.

     Команды-участницы собрались в парке Победы. После напутственного слова министра по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области А. С. Фабрициуса был дан старт пробегу.

    Инициатором и организатором мероприятия выступил омский клуб любителей закаливания и бега «Сибирское здоровье» во главе с председателем Е. М. Житновым. На старт вышли четыре команды, состоящие из 6-10 бегунов,  капитаном одной из которых стал Андрей Фаридович. Дистанция пролегла через все районы Омской области.

    В состав команды Гильязудинова входило десять человек: два водителя, велосипедист, который снимал весь пробег на камеру, и семь бегунов, поочерёдно передававших друг другу эстафету. Пока один спортсмен бежал, у других была возможность отдохнуть и собраться с силами в автомобиле, следовавшем по маршруту.

    Пробег был довольно протяженным, потому бежали в общей сложности около четырёх с половиной дней. В ночное время спортсменов ждал заслуженный отдых и крепкий сон.

    Мероприятие было согласовано с представителями администраций населенных пунктов, в которых останавливались спортсмены. Там их ждали, организовывали встречи с местными жителями, кормили, а также обеспечивали ночлегом.

    Из-за неблагоприятных погодных условий все запланированные районы области охватить не удалось, а это значит, что «Пробег нашей памяти» ещё не окончен. В конце августа бегуны планируют снова выйти на старт, чтобы  поставить в нём точку.

    9 Мая в Омске прошёл дополнительный забег, где двое спортсменов - участников «Пробега нашей памяти» - преодолели  дистанцию в 70 километров в честь 70-летия Победы, а Гильязудинов пробежал 45 - в знак окончания войны в 1945 году.

    Вернуться

    Есть вопросы — спрашивайте!

    Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

    Новости

    Новости 321 - 340 из 340
    Начало | Пред. | 13 14 15 16 17 | След. | Конец

    Яндекс.Метрика
    x