Россия, 644060
Омск, ул. Гуртьева, 18

Задать вопрос +7 (3812) 44-89-72

По вопросам поставки продукции

Меню
  • О предприятии
  • Каталог
  • Услуги
  • Доставка и оплата
  • Контакты
  • Неликвиды
  • +7 (3812) 44-89-72

    По вопросам поставки продукции

    В г. Тара открылось отделение Омского авиационного колледжа им. Н. Е. Жуковского

    Время чтения:

         На базе тарского завода «Кварц» (филиал АО «ОмПО «Иртыш») состоялось торжественное открытие отделения Омского авиационного колледжа им. Н. Е. Жуковского.

     

       О трудностях подготовки квалифицированных кадров для реализации крупных промышленных проектов в северных районах омского региона впервые всерьез заговорили в феврале этого года. Проблема была озвучена на прошедшем в г. Тара круглом столе, в котором приняли участие представители Правительства Омской области, тарской администрации, руководители предприятий и организаций, в том числе ОНИИПа и «Иртыша», а также директора школ и родители старшеклассников.

       Спустя всего полгода сделан первый весомый шаг на пути к решению этой проблемы - на территории завода «Кварц», который является филиалом АО «ОмПО «Иртыш», открылось подразделение Омского авиационного колледжа им. Н. Е. Жуковского.

      На торжественную церемонию его открытия собралось немало гостей: руководитель Департамента промышленности и инновационных технологий  Минпрома Омской области С. Г. Артюшина, первый заместитель главы Тарского муниципального района Е. Г. Михеев, епископ Тарский и Тюкалинский Савватий, руководители различных тарских предприятий и организаций многие другие.

      - Сегодня мы закладываем прочный фундамент для  развития Тарского муниципального района, думаю, на ближайшие лет пятьдесят. Это мероприятие должно дать толчок для его развития, - обратился с приветственным словом ко всем собравшимся генеральный директор ОНИИП В. А. Березовский. - Уверен, что здесь будут готовить специалистов так же качественно, как в Омске. А мы будем помогать ребятам, поддерживать их, и недалек тот день, когда лучших  мы пригласим учиться в ведущие омские вузы.

      Владимир Александрович отметил, что и в родном городе выпускники тарского отделения колледжа также будут востребованы.  В 2014 году было принято решение о реализации на заводе «Кварц» масштабного проекта по выпуску импортозамещающей продукции - модулей питания, разработанных специалистами ОНИИП. И сегодня стоит задача в 2017 году увеличить их производство до 10 тысяч штук в месяц, а, значит, квалифицированные кадры будут нужны как никогда. Примечательно, что из 25 студентов, поступивших на специальность «Радиоэлектронные приборные устройства», 17 уже являются работниками завода «Кварц».

      После  символического разрезания красной ленты, давшего старт первому учебному дню в тарском отделении колледжа, В. А. Березовский торжественно вручил учащимся студенческие билеты, а директор Омского авиационного колледжа им. Н. Е. Жуковского В. М. Белянин кратко рассказал о том, что будет представлять собой процесс обучения в новом для г. Тара учебном заведении. Ребята будут обучаться на бюджетных местах по очно-заочной форме. Кроме того, продолжается набор заочников на обучение по специальности «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования». На сегодняшний день обучаться по этому направлению уже изъявили желание более 15 человек.

      - Единственная ценность, которая навсегда останется с нами, это знания, - поделился со студентами В. М. Белянин, - От того, как вы будете учиться, зависит ваше будущее. Упорного труда и успешной учебы вам, ребята!

     

    Вернуться

    Есть вопросы — спрашивайте!

    Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

    Новости

    Новости 1 - 20 из 340
    Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

    Яндекс.Метрика
    x